×

Multicampeão Valentino Rossi se aposenta e entra para Hall da Fama da MotoGP

O nove vezes campeão mundial, Valentino Rossi, foi introduzido no Hall da Fama do MotoGP após encerrar sua distinta carreira de mais de 20 anos com um décimo lugar no Grande Prêmio de Valência neste domingo (14).

Rossi, vencedor do título de MotoGP por sete vezes e um dos campeões mais carismáticos e destacados do motociclismo, impressionou os fãs com algumas voltas rápidas no circuito espanhol. No entanto, não conseguiu alcançar o seu 200º pódio.

O piloto italiano de 42 anos está contemplando uma transição para o automobilismo, após uma longa trajetória no motociclismo.

“Sempre vejo este dia como um pesadelo, pois marca o fim de uma longa carreira. Eu pensei que seria em Valência, mas no final, gostei muito disso. Por isso, tenho que agradecer a todos”, disse Rossi. “A todos que trabalharam comigo, todo o paddock, os outros pilotos… Foi um dia inesquecível, e eu apreciei muito. Foi uma longa carreira e sempre um prazer”.

Rossi, único piloto a conquistar títulos nas categorias de 125cc, 250cc, 500cc e MotoGP, fez uma última volta de honra no domingo, sendo aplaudido de pé pela multidão enquanto fogos de artifício iluminavam o céu. Isso aconteceu antes de uma despedida emocionante com sua equipe, a Petronas Yamaha.

Conhecido por seu estilo extravagante tanto na moto quanto fora dela, e famoso por suas comemorações pós-vitória, Rossi conquistou sua última vitória em uma corrida de MotoGP em 2017, pilotando pela Yamaha.